Итальянский деревенский пирог с яблоками



Вообще, яблочная выпечка считается одной из самых несложных и лакомых. Такой пирог всегда можно быстро сделать к чаю или внезапно пришедшим гостям, или даже сделать на праздник, украсив верх свежими ягодами, сахарной пудрой и уложив яблочные дольки в форме цветов!

Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная—180 г 
  • Яблоко—4 шт 
  • Желток яичный—2 шт 
  • Сахар—140 г 
  • Масло сливочное—50 г 
  • Молоко—125 мл 
  • Разрыхлитель теста—4 г 
  • Соль—1 щепотка. 


Приготовление: 
Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
Масло растапливаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.
Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.
Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки.
Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке.
Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпьте ранее отложенным сахаром.

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

Приятного аппетита!
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий