Дрожжевое тесто за 15 минут

Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл 
  • Мука пшеничная — 5 стак. 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Масло подсолнечное — 2ст. л. 
  • Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г 


Приготовление:
Высыпаю в миску 4 стакана муки
и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль,подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий