Творожные пирожные


Ингредиенты:
Тесто:


  • Маргарин сливочный– 120 г
  • Мука – 1 стакан
  • Творог (у меня – 5%) – 250 г
  • Яйца – 1 шт
  • Сметана (или кефир) – 2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Ванилин
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
Заливка:

  • Сметана (15%) – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт
  • Ванилин
  • Цедра лимона
  • Мука – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Начинка:

  • Яблоки
  • Вишня
  • Смородина


Приготовление:

Маргарин растопить, дать остыть, добавить творог, яйцо, сметану, сахар, соль и ванилин – взбить миксером. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с остальными ингредиентами.
заливка:
Сметану взбить с сахаром, ванилином, цедрой лимона и яйцом. Добавить муку, крахмал и тоже все перемешать.
Яблоки нарезать дольками, вишни избавить от косточек, смородину разморозить.
На 1/3 формочки выкладываем тесто, на него – начинку. Заливаем каждое пирожне заливкой (не до самих краев).
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут!
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий